Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Контракт на капремонт дороги на Ольхоне заключили по максимальной цене

2734
1 декабря 2020 г.

Подрядчиком выступит дорожно-эксплуатационное предприятие «Байкал-138». Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области заключила с ним контракт на сумму 269,8 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

Предприятие «Байкал-138» стало единственным, кто заявился на участие в аукционе. В связи с этим торги не состоялись, и контракт заключён по максимальной цене. Подрядчика определили со второго раза. В первый раз «Байкал-138» также был единственным участников аукциона, но его документация не соответствовала требованиям.

Посёлок Хужир на Ольхоне

Строительство дороги на Ольхоне

Как уже сообщал «Сибдом», капитальный ремонт должны провести на шестикилометровом участке трассы непосредственно перед посёлком Хужир – административным центром острова. Кстати, впервые правительство Иркутской области объявляло аукцион на работы ещё в в 2019 году, рассчитывая, что к началу строительных работ с участием федеральных ведомств удастся урегулировать природоохранные вопросы, мешающие выполнять реконструкцию и хранить строительные материалы. Однако этого сделано не было, аукцион отменили.

Сложности связаны с тем, что остров Ольхон практически целиком входит в границы Прибайкальского национального парка, что накладывает различные ограничения.