Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Минстрое собираются определить требования к апартаментам

8666
24 ноября 2020 г.

О готовящихся изменениях в законодательство для апартаментов рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на конференции «Время изменений: рынок недвижимости — взгляд в будущее».

По словам представителя Минстроя, изменить законодательство собираются для того, чтобы улучшить положение покупателей такой недвижимости. Сегодня апартаменты по закону являются нежилыми помещениями. Отсюда более высокая стоимость коммунальных услуг, чем в городской квартире, повышенные налоги, отсутствие отчислений на капитальный ремонт.

В законодательстве собираются прописать требования к апартаментам, которые позволят приравнять часть таких объектов к жилым домам. К разработке этих критериев в Минстрое хотят привлечь экспертов рынка.

Если объект этим критериям соответствует, он будет иметь тот же статус, что и жилой комплекс. Такие апартаменты станут многофункциональными зданиями с жилыми помещениями. Те же апартаменты, что этим критериям не отвечают, не смогут получить статус жилых.

При этом в Минстрое пообещали не останавливать возведение тех объектов, строительство которых к этому моменту уже началось.

Новостройки Иркутска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.