Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области ввели на 18% больше жилья, чем в 2019 году

3038
23 ноября 2020 г.

За десять месяцев в регионе построили 681,8 тыс. кв. м жилья, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

415,3 тыс. «квадратов», или 61% от общего объема введенного жилья, построили индивидуальные застройщики. На строительные компании приходится 39% сданного в области жилья, или 266,5 тыс. кв. м. Также учитываются построенные садовые дома. За десять месяцев этого года в регионе введено 11,9 тыс. кв. м такого жилья.

Среди муниципальных образований региона лидером является Иркутский район, там введено в эксплуатацию 298,2 тыс. кв. м жилья, из них 223,9 тыс. – индивидуальное строительство. На втором месте – Иркутск. В областном центре ввели 205,5 тыс. кв. м, из них 33,1 тыс. – в частных домах.

Объем введеного жилья в Иркутской области в 2020 году

Наименьшие показатели ввода жилья в эксплуатацию в Балаганском и Катангском районах – 398 и 271 кв. м соответственно. Это индивидуальное строительство. В Балаганском районе сдано шесть квартир, в Катангском – две.

Всего в этом году планируется сдать в эксплуатацию 1,06 млн кв. м жилья. При этом на некоторых объектах работы задерживаются. Сроки перенесли в связи с распространением коронавирусной инфекции. Из-за введённых ограничений нельзя приглашать иностранных рабочих, которые обычно проводят отделку зданий.

Тем не менее за два месяца в регионе планируется сдать в эксплуатацию ещё 386,3 тыс. кв. м жилья. В 2019 году в регионе было сдано 1,02 млн «квадратов» жилья.