Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строительство двух школ и детсада запланировано в Иркутске

2741
23 ноября 2020 г.

Объекты планируют возвести в Октябрьском и Свердловском округах города, сообщает пресс-служба Иркутской думы.

Так, рассматривается вопрос о проектировании дополнительного учебного блока на базе школы №76 на 408 мест для внеклассных занятий. Вокруг расположено 12 жилых комплексов, и мест в единственном на весь район общеобразовательном учреждении нет. Это старое кирпичное здание 1954 года постройки с перекрытиями в ветхом состоянии, с маленьким спортзалом на втором этаже.

Школа №76 в Октябрьском округе Иркутска

Школа №76 в Иркутске

По словам чиновников администрации Иркутска, на земельном участке школы можно возвести пристрой на 500 мест и есть типовой проект такого здания. Заложить средства на проектирование можно в 2021-2022 годах, а затем начать строительство. Для строительства спортивного зала необходим еще дополнительный земельный участок.

Уже проектируется школа на 1125 мест по улице Мелентьева. Ориентировочно срок готовности проекта – август 2021 года. Окончательную вместимость объекта определят в ходе проектирования. При этом, говорят депутаты, строительство школы нужно обязательно совместить с проектированием транспортной развязки Академического моста с возможными дополнительными мероприятиями по организации транспорта, потому что иначе при перекрытии улицы Старокузмихинской в несколько раз увеличится нагрузка на улицу Мелентьева.

Земельный участок под строительство школы на ул. Мелентьева

Школа в Академгородке

Детский садик предложено построить в границах улиц Якоби и Аносова. Дошкольное учреждение на 220 мест возведут на месте, которое сейчас занято жилыми многоквартирными домами. Они признаны аварийными в 2014 году и будут расселены ориентировочно в 2022 году. После этого будут заложены деньги на проектирование детского сада. 

Новостройки Иркутска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.