Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске начали отыгрывать аукционы на благоустройство в 2021 году

3723
6 ноября 2020 г.

Ранее в областном центре подрядчиков выбирали в год проведения работ. Сейчас городская администрация ищет подрядчиков сразу на четыре объекта 2021 года, сообщается на портале госзакупок.

Так, почти 12 млн рублей выделено на благоустройство территории верхней части горнолыжной трассы в Академгородке, включая дендропарк. Как уже сообщал «Сибдом», во время обсуждения проекта благоустройства жители высказали пожелание по минимуму вмешиваться в сложившееся пространство.

По данным аукционной документации, на территории устроят парковку и тротуары, дорожки из щебеночно-песчаной смеси. Также здесь появятся велосипедные дорожки и спортплощадка. Кроме того, подрядчик установит около сотни урн и скамеек. Озеленение включает посев газонов с маками, иван-чаем, донником, а также овсяницы и фацелии.

Дендропарк Академгородка, Свердловский район Иркутска

Дендропарк Академгородка Иркутска

В Пади Грязнуха в следующем году проведут освещение, заменят покрытие дорожек и проездов, а также установят урны и скамейки за 5,6 млн рублей. Это будет следующим этапом благоустройства территории. В 2020 году здесь разбили спортивную площадку. Микрорайону всего девять лет, и живёт в нём в основном молодёжь, потому ставку здесь делают на развитие зоны активного отдыха.

Падь Грязнуха, 1-й этап благоустройства, Правобережный округ Иркутска

Благоустройство Пади Грязнуха

Зону по улице Розы Люксембург, 227, 229, приведут в порядок за 8,5 млн рублей. Здесь появится новая детская площадка с различными качелями, каруселью, песочницей, игровыми комплексами, горками для малышей. Для детей старшего возраста смонтируют спортивную площадку, где будут три турника, шведская стенка, кольца, скамьи для пресса, канат, а также баскетбольную площадку. Площадки оградят, заменят покрытие и сделают дорожки, поставят скамейки и урны.

Проведут в следующем году благоустройство и в саду Томсона – природно-историческом памятнике, основанном в 1914 году. В 2017 году здесь уже обустраивали территорию, тогда здесь провели санацию зелёных насаждений, смонтировали ограждения и организовали площадку для ярмарок и городских мероприятий. В 2021 году за 8 млн рублей тут смонтируют бордюры, устроят тротуары и заасфальтируют проезды.

Сад Томсона, Ленинский округ Иркутска

Сад Томсона