Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Шесть жилых объектов сдали в Иркутске в третьем квартале 2020 года

861
9 октября 2020 г.

Новостройки ввели «Профитстрой», «УКС города Иркутска», «М-Строй», ГК «СТК», ИРЖА, а также ГУ МВД по Иркутской области. Кроме того, разрешение на ввод в эксплуатацию получили два социальных объекта. Об этом сообщается в материалах администрации областного центра.

«Профитстрой» получил разрешение на ввод первой очереди строительства ЖК «Март» по улице Киренская. Девелопер сдал в эксплуатацию блок-секцию №2 на 108 квартир разной планировки. Это и классические варианты квартир, и квартиры евроформата с объединенной кухней-гостиной. Площадь каждой квартиры уже спроектирована под определенный сценарий проживания и предусматривает готовые варианты расстановки мебели.

ЖК «Март», Правобережный округ Иркутска

ЖК Март

Вторую очередь строительства ЖК «На Невского» сдал застройщик «УКС города Иркутска». В доме предусмотрено 45 квартир площадью от 40 до 90 кв. м с витражным остеклением балконов. Здание полностью соответствует современным требованиям, доступно для маломобильных граждан, гармонично вписано в существующую застройку. Во дворе оборудованы детская площадка и площадка для отдыха, установлены малые архитектурные формы, обустроены места для парковки автотранспорта.

ЖК «Дом на Невского», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Дом на Невского

Две блок-секции с подземной автостоянкой в ЖК «Соседи» по улице Ширямова введены в эксплуатацию застройщиком «М-Строй». Объект находится на пересечении двух крупных иркутских улиц: Ширямова и Депутатской. Район зеленый, экологически безопасный, расположен в 10 минутах езды от центра города. Идеальный вариант для молодых семей и работающих людей. Скоро будет построена удобная транспортная развязка между этими улицами, которая сделает передвижение по городу еще легче. Всего в жилом комплексе предусмотрено пять блок-секций.

ЖК «Соседи», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Соседи

Застройщиком ГК «СТК» на улице Щапова введена первая очередь ЖК «Корица». Это три дома на 188 жилых помещений. ЖК «Корица» представляет собой отдельно стоящие девятиэтажные одноподъездные дома, объединённые общим дворовым пространством с парковочными карманами, детскими и спортивными площадками. В жилом комплексе представлены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 37 до 81 кв. м. Территория квартала включает парковую зону, где достаточно места для прогулок, спорта и отдыха.

ЖК «Корица», Правобережный округ Иркутска

ЖК Корица

ИРЖА сдало доходный дом на 114 квартиры на улице Багратиона. Идея строительства доходного дома заключается в том, что часть квартир в нём сдаются в аренду тем семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но не могут позволить себе новую квартиру. Цены на аренду в этом доме должны быть ниже рыночных на 20-30%. Из общего числа квартир предусмотрено 128 однокомнатных и 16 двухкомнатных. Рядом с домом застройщик должен обустроить и инфраструктуру: установить детскую и спортивную площадки, организовать места для отдыха взрослых. На площадке предполагается сохранить часть деревьев и высадить новые.

Дом на Багратиона, Свердловский округ Иркутска

Дом на Багратиона в Иркутске

Также на улице Баумана в микрорайоне Ново-Ленино построили 108-квартирный дом для сотрудников полиции. Это вторая очередь строительства. Застройщиком выступало ГУ МВД по Иркутской области.

Кроме того, застройщик «ПарапетСтройИнвест» в начале июля получил документы на ввод третьей очереди строительства ЖК«Пилот». Речь идёт о двухэтажной автостоянке на 2,2 тыс. кв. м. Жилой комплекс состоит из трёх кирпичных 16-этажных блок-секций на 360 квартир с коммерческими помещениями на первом этаже. Сдача блок-секции №1 планируется в четвёртом квартале 2020 года, блок-секции №2 и 3 уже введены.

Из социальных объектов в третьем квартале 2020 года в Иркутске ввели Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» в Академгородке. В здании общей площадью более 46 тыс. кв. м размещены спортивный, хореографический и тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиница и другие административные и вспомогательные помещения. Трибуны вмещают 6 тыс. зрителей.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», Свердловский округ Иркутска

Бенди-центр Байкал в Иркутске

Фото: Т. Глюк

Также сдана детская поликлиника городской клинической больницы №9 по улице Радищева. Здание новой поликлиники начали строить еще в 2017 году и должны были ввести в строй в 2019 году. Но в процессе возведения возникли проблемы, поскольку оказалось, что грунт не соответствовал проектному решению.

Учреждение возводила СК «Энергострой» взамен здания 1965 года постройки, которое уже не отвечало современным требованиям. Новое здание рассчитано на 350 посещений в смену. В нём предусмотрено два блока: на пять и шесть этажей, — в которых разместились все необходимые отделения для оказания медицинской помощи детям.

Детская поликлиника №9, Правобережный округ Иркутска

Детская поликлиника 9 в Иркутске