Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Многодетные семьи собираются полностью освободить от земельного налога

16487
24 сентября 2020 г.

Со следующего года семьи, имеющие трех и более детей, не будут платить земельный налог. Такие изменения предусмотрены во внесенном на рассмотрение в Госдуму законе.

Сегодня многодетные семьи пользуются льготой при уплате налога на землю — их освобождают от налога на участок площадью до 6 соток. В том случае, если земли у семьи больше, она платит налог с оставшейся площади.

Кроме того, согласно новому закону, льготу могут получить семьи с одним и двумя несовершеннолетними детьми. Они будут платить налог на землю за вычетом 6 соток от ее пощади для земельных участков, которые находятся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, меняются также правила выплаты из бюджета многодетным семьям 450 тысяч рублей на ипотеку. Согласно внесенным в Госдуму поправкам в законодательство, эту сумму можно будет направить на досрочное погашение ипотеки, взятой на строительство индивидуального жилого дома или на покупку незавершенного жилого дома.

Список документов для получения 450 тысяч на погашение ипотеки