Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске улучшат условия программы развития застроенных территорий

388
19 сентября 2020 г.

Власти ищут возможности сделать застроенные старыми домами площадки более привлекательными для застройщиков. Вопрос обсудили на заседании комиссии думы Иркутска по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, сообщает пресс-служба представительного органа.

На заседании представители мэрии рассказали депутатам, что несколько застройщиков не выполнили свои обязательства по заключенным договорам развития застроенных территорий в Ленинском и Свердловском округах города. В результате не были расселены аварийные дома, не построено новое жилье. В таких случаях обязательства по переселению людей переходят к городу.

Потому необходимо проработать меры воздействия на недобросовестных застройщиков, с одной стороны, и не отпугнуть добросовестных – с другой.

– Если этого не сделать, то на аукционы продолжат выходить фирмы, которые изначально не планируют исполнять договоры. Бюджет в итоге получает дополнительную нагрузку. Единственным методом борьбы с такими застройщиками сейчас являются судебные разбирательства, что занимает длительное время и не всегда заканчивается успешно. Считаю, что надо пересмотреть и оптимизировать подход к РЗТ, – сказал председатель думы Иркутска Евгений Стекачев.

Эти условия должны быть представлены к концу 2020 года. Также будут проработаны параметры типового договора о развитии застроенной территории и внесены необходимые изменения.

Ипотечный калькулятор онлайн
Калькулятор платежей, список банков, статьи об ипотеке.