Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Стадион «Авиатор» в Иркутске откроется после капремонта

318
15 сентября 2020 г.

Открытие состоится 20 сентября, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Реконструкция стадиона началась в 2016 году после передачи объекта в муниципальную собственность. В 2017 году был выполнен основной ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса, в 2019 году обновлены раздевалки для хоккеистов и уложен газон. А 2020 год посвятили благоустройству территории: установили ограждение, смонтировали трибуны на 350 мест и опоры для освещения футбольного поля.

На стадионе также будет оборудована площадка для сдачи комплекса ГТО, прыжковая яма. В планах на 2021 год покупка машин для заливки льда и строительство гаража. Футбольное поле сертифицировано для внесения его во всероссийский реестр объектов спорта. С 2017 по 2020 год на реконструкцию стадиона было направлено более 80 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Как уже сообщал «Сибдом», спорткомплекс на ул. Ширямова площадью 855 кв. м был построен в 1968 году и до 2016 года находился в федеральной собственности. На баланс муниципалитета его передали в крайне плачевном состоянии. Ремонт начался в 2017 году.

В иркутской администрации рассчитывают, что «Авиатор» станет точкой роста для детского спорта в Октябрьском округе. На базе муниципального спорткомплекса будут проходить тренировки детско-юношеских спортшкол.