Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Иркутску нужно ещё 15 школ для перевода на обучение в одну смену

1062
7 августа 2020 г.

Сейчас в области во вторую смену учатся 61 тыс. школьников, это почти 18% от общего числа. Школы Иркутска и Иркутского района работают в основном в две смены. Власти называют дефицит общеобразовательных учреждений в областном центре катастрофическим. Решать проблему планируют в том числе с привлечением денег из федеральной казны, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Так, уже готовы несколько площадок, которые власти хотят включить в проект «Стимул». По условиям проекта, государство готово выплачивать ссуды на строительство социальной инфраструктуры в районах, где возводится более 20 тыс. кв. м жилья. О школах речь идёт в первую очередь.

Ещё один выход – строительство пристроев, которые возводятся в плотно застроенных территориях. В Иркутске сейчас строится один из таких объектов.

Это блок начальной школы №14 на ул. Карла Либкнехта. Четырехэтажный корпус, включая подвальный этаж, рассчитан на 500 мест, в нем предусмотрено 20 учебных кабинетов. На строительной площадке уже выполнены работы по выносу сетей, земляные работы, сделано свайное поле, устроен фундамент и забетонирован ростверк. Также проведена подготовка к подключению объекта к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Пристрой к школе 14 Иркутска

Пристрой к школе 14 Иркутска

Как уже сообщал «Сибдом», объект должны сдать летом 2021 года. Застройщиком выступает «УКС города Иркутска».

В 2016 году школа №14 с углубленным изучением отдельных предметов вошла в ТОП 500 лучших школ России, а также в ТОП 200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. На 2019-2020 учебный год в школе набрали семь первых классов, зачислен 231 ученик.