Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Проект единой набережной в Иркутске предлагают обсудить на «Городских выходных»

1702
5 августа 2020 г.

Формат мероприятия предполагает, что в течение двух выходных дней для жителей города будут работать экспертные и образовательные площадки, городские мастерские и воркшопы, в том числе по применению стандарта вовлечения жителей в решение вопросов развития городской среды.

«Городские выходные» проводятся в рамках акселерационной программы «100 городских лидеров». Чтобы Иркутск принял в них участие, необходимо, чтобы проект набрал 500 голосов горожан. Для поддержки проекта нужно зарегистрироваться на платформе «100 городов» и по ссылке проголосовать за инициативу. Зарегистрироваться на платформе также можно, пройдя через профиль одной из социальных сетей.

Проект единой набережной в Иркутске

Проект единой набережной в Иркутске

Заявку на участие в «Городских выходных» совместно подали Агентство развития территорий «Градостроительная школа» и автономная некоммерческая организация «Байкальский центр развития креативных проектов».

– Сегодня в Иркутске существует несколько благоустроенных участков вдоль набережных – излюбленное место отдыха всех горожан. Но разве достаточно для города на воде иметь всего пару отдельных отрезков набережной на всем его протяжении? Ведь у нашего города нет недостатка в водных и природных ресурсах, но зато есть большая потребность в их благоустройстве, обеспечении доступности и возможности их грамотного использования на благо всех горожан. Единая благоустроенная набережная для города – залог устойчивого развития его рекреационного каркаса, раскрытия потенциала неиспользуемых территорий, повышения статуса и престижа города, – аргументируют в организации желание поучаствовать в мероприятии.

В Иркутске при этом давно уже и на уровне администрации города обсуждается непрерывная набережная. Агентство развития территорий «Градостроительная школа» и АНО «Байкальский центр развития креативных проектов» выступили с инициативой привлечь горожан и молодых архитекторов к обсуждению. Если у Иркутска будет такая набережная, то город получит самую длинную набережную в России с велопешеходным маршрутом протяжённостью 20 км без заброшенных участков, которые есть сейчас.

Также «Городские выходные» дадут возможность сформировать и активизировать городские сообщества на городских пространствах и набережных, провести разъяснительную работу с собственниками прилегающих территорий и представителями бизнес-сообщества о том, как можно легально и без ущерба для экосистемы развивать свои проекты на прибрежных городских территориях.

Новостройки Иркутска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.