Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

С 1 августа жители региона могут получить «дальневосточный гектар» в Бурятии и Забайкалье

463
31 июля 2020 г.

С указанной даты в Бурятии и Забайкальском крае начинает действовать третий этап программы «Дальневосточный гектар».

Программа по предоставлению в безвозмездное пользование земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа действует с 2016 года. В Республике Бурятия и Забайкальском крае реализация программы началась в 2019 году.

Земельные участки, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, может получить любой гражданин Российской Федерации или группа лиц сроком на 5 лет. Площадь участка не может превышать 1 га на человека.

Дальневосточный гектар получить в Иркутской области

Кроме того, участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Полученный «дальневосточный гектар» можно использовать для жилищного строительства, фермерского хозяйства или предпринимательской деятельности. Через 5 лет при условии освоения земли участок можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

Подать заявку на получение «дальневосточного гектара» жители Иркутской области могут с помощью информационной системы «На Дальний Восток», оператором которой является Росреестр.

Для доступа к «Личному кабинету» системы «На Дальний Восток» необходимо предварительно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Едином портале государственных и муниципальных услуг и получить подтвержденную учетную запись.