Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Еланцах снесут старое здание больницы

725
7 мая 2020 г.

На разбор двухэтажного брусового сооружения, которое сейчас уже не эксплуатируется, потратят из бюджета Иркутской области 4,4 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

Старое здание Ольхонской районной больницы

Старое здание Ольхонской районной больницы

По заключению экспертов, здание, построенное ещё в 1937 году, находится в аварийном состоянии, и в дальнейшем приспособить его к эксплуатации никак не получится. Оценка касается не только общего состояния здания, но и отдельных его элементов: и перекрытия, и крыша, и полы, и лестницы – всё это опасно эксплуатировать. Поэтому объект однозначно рекомендовано снести. По этой же причине планируется демонтировать и одноэтажный пищеблок.

В дальнейшем освободившуюся территорию на площади свыше 6 тыс. кв. м благоустроят.

Отметим, старое здание Ольхонской районной больницы не используется уже пять лет – с момента открытия нового стационара в 2015 году. Этот объект был долгостроем, его возводили на протяжении 11 лет. Всего в больнице 50 коек, пять отделений: рентгенологическое, родильное, стерилизационное, а также операционная и реанимация.

Возведенное здание Ольхонской районной больницы

Ольхонская районная больница