Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На рынке жилья появилась новая категория покупателей

17161
13 апреля 2020 г.

Объявленные недавно изменения в налогообложении привели к появлению новой категории покупателей на рынке жилья. Услышав, что государство собирается ввести налог на проценты по банковским вкладам свыше 1 млн рублей, владельцы депозитов приняли меры.

покупка квартиры с целью инвестиций

Пока Госдума приняла закон только в первом чтении. Ко второму чтению в него внесли изменения, существенно сокращающие число тех, кто попадает под действие новых правил. Нововведение заработает еще не в этом году: вклады населения в банках собираются обложить налогом начиная с 2021 года, а впервые заплатить налог крупным вкладчикам предстоит в 2022 году.

Многие не стали разбираться, решили не ждать, пока это произойдет, а поспешили снять деньги с депозитов. Затем, чтобы их сохранить в ситуации экономической неопределенности, они использовали традиционный способ – вложение в недвижимость.

«Сейчас на рынок вышла новая категория клиентов — это люди, которые судорожно снимают деньги со вкладов в банках и покупают недвижимость, потому что хотят сохранить накопленные средства. Если имеющейся суммы оказывается недостаточно для покупки квартиры, доплату берут в кредит», — рассказывает руководитель службы ипотеки красноярской компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Жанна Малахова.

Квартиры в новостройках

Предложения на вторичном рынке жилья