Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В построенной за месяц инфекционной больнице в Москве устанавливают оборудование

17663
12 апреля 2020 г.

Построенную за месяц инфекционную больницу в новой Москве готовят к приему пациентов. В госпитале устанавливают аппараты УЗИ, ИВЛ и другую сложную медицинскую технику.

Устройство площадки под будущий инфекционный центр площадью 43 га началось 12 марта. 19 марта приступили к строительству корпусов из быстровозводимых конструкций, а уже 4 апреля основные строительные работы были завершены.

Общая площадь зданий и сооружений составляет 81,3 тыс. кв. м. В состав госпиталя вошли 30 лечебных и диагностических корпусов, а также 14 корпусов общежитий для персонала.

инфекционный центр Голохвастово

строительство инфекционного центра в Москве

инфекционный центр в ТиНАО

строительство инфекционного центра

Инфекционный центр в новой Москве (фото: stroi.mos.ru)

Больница, изначально рассчитанная на 500 коек, в результате оптимизации внутреннего пространства сможет вмещать 900 пациентов. Их разместят в двухместных боксах с санузлом, которые можно трансформировать в трехместные. Все боксы оснастят современными устройствами жизнеобеспечения, в том числе системами постоянного контроля параметров пациентов и аппаратами искусственной вентиляции легких. Для инфекционного центра закуплено более 770 аппаратов ИВЛ.

Все здания госпиталя делятся на лечебные и реанимационные, блок проживания и коммунальный. Каждый блок изолирован ограждениями и имеет обособленные инженерные сети. При строительстве медицинского комплекса было проложено около 70 км инженерных коммуникаций, построены станции водоочистки и водоподготовки, питающие энергоцентры и другие объекты. К нему сооружают 17 км новых дорог.

Больница имеет автономные системы жизнеобеспечения и снабжения: свою котельную, водяную скважину, трансформаторные установки и дизель-генераторы. Канализационные и бытовые стоки проходят трехступенчатую очистку и термохимическое обеззараживание. Все системы приточной и вытяжной вентиляции имеют оборудование для тонкой фильтрации и инактивации, чтобы избежать распространения вируса за пределы больницы.

Модульный инфекционный центр в ТиНАО сможет работать до 30 лет. При необходимости власти Москвы могут построить в столице еще один подобный госпиталь.

Подобные инфекционные центры, рассчитанные на 100 коек каждый, строятся еще в 16 регионах России, в том числе в Новосибирске, Омске и Улан-Удэ.