Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области построят 10 домов для заселения сирот

711
31 марта 2020 г.

Многоквартирные дома появятся в 2020 году в Усть-Кутском, Братском, Иркутском, Нижнеудинском, Шелеховском, Жигаловском районах, а также в Братске, Саянске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, сообщается на портале госзакупок.

В Усть-Кутском и Жигаловском районах в новых домах смогут поселиться по 17 очередников, в Братском – 26, в Иркутском и Шелеховском районах для них построят по 30 квартир, в Нижнеудинском районе собственным жильём обзаведутся 18 сирот.

В Братске в отдельных квартирах поселятся 26 сирот, нуждающихся в жилье, а в Саянске, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском построят дома на 17 квартир.

Строительство жилья для сирот в Иркутской области

Общая площадь каждого жилого помещения в этих домах составит 33 кв. м. Дома будут полностью подключены к коммуникациям, с ремонтом и сантехникой. Во дворе предусмотрено благоустройство: детские и физкультурные площадки и зоны отдыха со скамейками и беседками. Тротуары и проезды заасфальтируют, для автомобилей предусмотрят парковки. Территорию приспособят под маломобильных жителей и их гостей. На свободных площадях засеют газон, разобьют цветники и высадят деревья.

Дома должны сдать до 10 ноября 2020 года.

Как уже сообщал «Сибдом», проблема с предоставлением квартир сиротам стоит остро в Иркутской области уже много лет. Среди причин – дефицит земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, а также низкая стоимость квадратного метра по программе, установленной приказом Минстроя РФ для Иркутской области на 2020 год, – 45 тыс. рублей за 1 кв. м.

Всего в Иркутской области по данным на 1 января 2020 года проживают 14,5 тыс. детей-сирот. Более 10 тыс. из них – от 18 лет и старше, а значит, уже имеют право на получение жилья. Предполагается, что за 3 ближайших года жильё получат больше 4 тыс. сирот.

Аукцион на строительство домов в Усть-Кутском районе

Аукцион на строительство домов в Братском районе

Аукцион на строительство домов в Иркутском районе

Аукцион на строительство домов в Шелеховском районе

Аукцион на строительство домов в Жигаловском районе

Аукцион на строительство домов в Братске

Аукцион на строительство домов в Саянске

Аукцион на строительство домов в Усть-Илимске

Аукцион на строительство домов в Усолье-Сибирском