Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области появится государственный приют для бродячих собак

895
20 марта 2020 г.

В регионе построят три филиала учреждения – в Иркутском, Тулунском районах и в Братске, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Проектировать объекты начнут уже в 2020 году, чтобы во втором квартале 2021 года началось строительство приютов. Сейчас власти региона вместе с местными администрациями определяют конкретные площадки под учреждения.

Областные власти уже ознакомились с практикой других регионов по созданию подобных учреждений и подготовили предварительное финансово-экономическое обоснование.

Строительство государственных приютов в Иркутской области

Отметим, в Иркутской области сейчас очень мало частных приютов, в основном они сосредоточены вокруг Иркутска. При этом питомники переполнены и существуют в основном за счёт пожертвований, что не обеспечивает качественного содержания пойманных животных.

Кроме того, в этом году вступили в силу новые федеральные нормативы, которые предусматривают более жесткий контроль за процессом отлова животных, включая фото- и видеофиксацию, требуют содержать животных до естественной смерти от старости или появления у них новых хозяев, тогда как ранее их стерилизовали, помечали бирками и отправляли обратно на улицу.

На это предприниматели, которые ранее занимались отловом, идти не намерены, поскольку нормативы на содержание одного животного не слишком высокие.