Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске на месте строительства школы и детсада хотели построить жилой дом

2196
12 марта 2020 г.

Социальные объекты на улице Дальневосточная были закреплены в проекте планировки территории, где один из иркутских застройщиков рассчитывал построить жилье. Однако суд встал на сторону иркутской администрации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на улице Дальневосточной в Иркутске существует острая необходимость строительства и школы, и детского сада. К работам планируют приступить же в ближайшие годы. В результате жители микрорайонов Лисиха и Байкальский получат детский сад на 220 мест и большую школу, где смогут одновременно учиться 1,5 тыс. ребят.

Однако потенциальный застройщик территории не согласился с действиями администрации и обратился в суд, чтобы оспорить проект планировки. Представитель компании заявил, что на этом месте планируется построить многоквартирный жилой дом.

– Кировский районный суд Иркутска поддержал позицию мэрии и отказал в удовлетворении требований застройщика в связи с необходимостью реализации публичных интересов населения города, – отмечают в администрации областного центра.

Кроме того, проект планировки территории позволил избежать на этом участке точечной застройки, с которой в Иркутске борются уже несколько лет.

Программа комплексного развития социальной инфраструктуры города Иркутска до 2030 года включительно