Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутском районе в 2020 году хотят сдать один детсад и три школы

915
6 марта 2020 г.

Новые здания учреждений возводят в деревнях Новолисиха и Грановщина, а также в посёлке Хомутово и микрорайоне Юго-Западный. Строительство объектов образования проверили эксперты федеральной дирекции «Школа-2025».

Так, в Новолисихе завершается строительство детского сада на 110 мест. Новое учреждение в коттеджном посёлке «Хрустальный парк» примет ребятишек уже в третьем квартале 2020 года. Подрядчик – компания «ВостСибСтрой» – уже выполняет работы по внутренней отделке, следующий этап – благоустройство прилегающей территории, сообщается на YouTube-канале администрации Иркутского района.

Строительство детского сада в Новолисихе, Иркутский район

Детский сад в Новолисихе

Эта же компания является генподрядчиком строительства школы на 1275 мест в Юго-Западном. Строительная готовность объекта составляет 75%. Сейчас субподрядчик – предприятие «ДомСтрой» – утепляет фасад здания, заполняет оконные и дверные проёмы, устанавливает крышу, рабочие монтируют внутренние инженерные сети.

Дочернее предприятие «ДомСтроя» СПМК-7 достраивает новую школу №1 на 725 мест в Хомутово. Здесь уже завершены общестроительные работы, рабочие монтируют навесные фасады и заканчивают внутреннюю отделку школы. К 16 июня объект сдадут в эксплуатацию, а 1 сентября в школе начнется учебный год.

– В декабре были сложности и с финансированием, и со строительными работами, но в январе – феврале подтянулись, и сейчас ударными темпами 160 человек трудятся на объекте. Работы ведутся интенсивно, есть вероятность, что школу сдадут 1 сентября 2020 года, – говорят представители районной администрации.

Строительство школы в селе Хомутово, Иркутский район

Школу такой же вместимости возводят и в Грановщине. Сейчас уже почти готов каркас здания, монтируется котельная. Объект пока строится только на областные деньги. Если поступит федеральное финансирование, то местные ребятишки смогут пойти в новую школу уже в этом году.

В перспективе власти Иркутского района также планируют строительство школы и детского сада в микрорайоне Берёзовый.

Строительство школы в деревне Грановщина, Иркутский район

Школа в Грановщине