Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Тулун и Свирск – среди победителей федерального конкурса обустройства территорий

1448
3 марта 2020 г.

Свирск назван победителем в номинации «Малые города с населением до 20 тысяч человек», а Тулун – в номинации «Малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек». Об этом сообщается на странице конкурса в социальной сети «Фейсбук».

Как сообщается в документах конкурса, в Тулуне на дополнительные деньги из федерального бюджета проведут благоустройство главной улицы города – улицы Ленина. Концепцию развития «Тулун ИЯ» представили специалисты мастерской архитектуры и дизайна «Фокс» из Иркутска.

Кстати, жители при обсуждении проекта для минимизации пересечений транспортных потоков на улицах Юбилейная, Советская, Ленина предложили построить дорожную развязку, оформив её красивыми инсталляциями. Кроме того, тулунчане считают необходимым снести часть торговых павильонов на площади перед ЗАГСом. Также горожане хотят вернуть былую красоту памятникам архитектуры Тулуна, продумать пешеходные переходы и широкие удобные тротуары, освещение, озеленение, а также места для отдыха с защитой от солнца и осадков, ограничить движение автомобилей. Проектом, кроме того, распланированы велодорожки, игровые детские зоны, парковки, общественные туалеты.

В Свирске запланировано комплексное развитие прибрежной территории, включая парк культуры и отдыха «Свирская Ривьера». Этот проект реновации городского парка, расположенного на берегу Ангары, уже второй раз побеждает в конкурсе. Здесь обустроят главную площадь для городских мероприятий, туристическую зону и место для творческих инициатив.

В конкурсе также участвовали проекты по обустройству озера Молодёжное в Усолье-Сибирском, парка «Байкальская сокровищница» в Слюдянке, развития и благоустройства улицы Ленских Рабочих в границах улицы Зайцева и переулка Урицкого под названием «Город-остров» и многофункционального культурно-паркового комплекса «Станция Зима».