Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Пять проблемных домов планируют достроить с помощью Фонда защиты прав дольщиков

628
17 февраля 2020 г.

Если организация примет участие в процессе строительства, то объекты будут сданы в 2021–2022 годах. Об этом сообщается в материалах Службы строительного надзора по Иркутской области.

В четвёртом квартале 2021-го и втором квартале 2022 года при участии фонда планируется завершить строительство дома на ул. Сергеева, 3, в Иркутске. Он состоит из четырех десятиэтажных блок-секций. Две из них практически завершены, в них проживают 27 семей. Третья возведена частично, к строительству четвёртой даже не приступали. Строительство начали в 2006 году, в 2011-м работы были остановлены, в 2015-м застройщик «БазисСтройИнвест» перестал принимать участие в достройке дома.

Дом на ул. Сергеева, 3, Свердловский округ Иркутска

Дома на улице Сергеева, 3

Во втором квартале 2020 года должны ввести дом по ул. Радищева от ООО «Северный». В четвёртом квартале 2022 года запланирована сдача двух блок-секций – №4 и 5 – дома на ул. Дыбовского от компании «МолдРосс», а также блок-секций №1 и 2 от этого же застройщика на ул. Сибирская. Кроме того, квартиры в блок-секциях №6 и 7 в долгострое на ул. Дыбовского и блок-секции №3 на ул. Сибирской должны передать дольщикам к концу 2020 года в судебном порядке.

Дом на ул. Дыбовского, блок-секции №4 и 5

Дома на улице Дыбовского, блок-секции 4 и 5

Дома на улице Дыбовского, блок-секции 4 и 5

Без участия фонда в Иркутской области должны достроить ещё несколько объектов. Так, на четвёртый квартал 2021 года назначена сдача блок-секций №5 и 6 на ул. Донская. Эти дома возводило ЗАО «Иркутсклесстрой». В конце 2021 года должны сдать и три блок-секции в посёлке Изумрудный от компании «Медстрой».

Блок-секции №1 и 2 на ул. Сибирская, Октябрьский округ Иркутска

Долгострой на улице Сибирская от МолдРосс