Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дом-долгострой на бульваре Рябикова могут достроить через Фонд защиты прав дольщиков

1004
30 января 2020 г.

Дом, в котором ждут своих квартир 139 семей, строят с 2006 года. Защитить свои права дольщики не могли, поскольку застройщик «БазисСтройИнвест» не был признан банкротом. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Александра Якубовского.

Проблемы возникли из-за того, что ранее Управление налоговой службы по Иркутской области исключило записи о компании из Единого государственного реестра юридических лиц. С 2009 года дольщики много разобращались в суды, но проигрывали их. В итоге к работе подключился Александр Якубовский.

Долгострой на бульваре Рябикова на Синюшиной горе

После нескольких лет судебных тяжб справедливое решение в интересах пострадавших граждан принято. Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение ФНС Иркутской области об исключении записи из ЕГРЮЛ об ООО «БазисСтройИнвест».

Для оперативного завершения строительства и сдачи дома требуется привести объект в соответствие с требованиями проектной документации и разрешения на строительство.

– В случае, если в регионе в ближайшее время будет создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, можно рассчитывать на привлечение необходимых средств на достройку этого дома. И тогда люди смогут получить долгожданное жилье уже в обозримом будущем, – заключил депутат.