Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Международные команды архитекторов разработают концепцию развития Жилкино

323
22 января 2020 г.

Этому будет посвящена очередная сессия Международного Байкальского зимнего градостроительного университета, которая будет проходить с 1 по 23 февраля на базе Иркутского национального исследовательского технического университета. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечают представители мэрии, жилые зоны в районах, подобных Жилкино, обычно требуют большого внимания к созданию комфортной среды для жителей. Как правило, здесь выше, чем в других частях города, процент аварийного жилого фонда, меньше развита социальная инфраструктура. Основная задача участников – разработать такой проект, чтобы территория города стала привлекательной как для жителей, так и для представителей бизнеса.

Жилкино в Иркутске

Разработкой концепции развития Жилкино займутся 24 молодых специалиста из России, Франции, Германии, Индии, Австрии, Ирландии, Польши, Египта, Индии, Ливана, Ботсваны. Участникам предстоит разработать принципиальные градостроительные, архитектурно-планировочные и бизнес-решения, а также идеи по проведению экономических, экологических, культурных мероприятий в целях трансформации территорий, выработать механизмы по их реализации. Все участники уже получили домашнее задание рассмотреть возможности развития посёлка по примеру их стран. В ходе работы зимнего градуниверситета участники посетят территорию Жилкино, встретятся с различными специалистами. Кроме этого, предусмотрены лекции, семинары, мастер-классы от локальных и международных экспертов.

По итогам работы зимнего градостроительного университета наиболее удачные решения будут внесены в градостроительную документацию для дальнейшей реализации, говорят в администрации Иркутска.