Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Застройщик ЖК «Наследие» попал «на карандаш» прокуратуры

468
20 января 2020 г.

Надзорное ведомство выявило нарушение прав дольщиков со стороны СЗ «Монолитстрой-Иркутск», сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Инспекторы во время проверки установили, что компания не выполнила условия, которые позволили бы ей заключать с гражданами договоры участия в долевом строительстве для привлечения их денег. Какие именно условия проигнорировал застройщик, не уточняется.

На официальном сайте строительной компании размещена информация и предложения к заключению иных договоров с гражданами для осуществления строительства недвижимости. Эта информация является незаконной, подчеркивают в надзорном ведомстве. В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о запрете застройщику размещать в Интернете эту информацию и предложения.

Макет ЖК «Наследие»

ЖК Наследие

Жилой комплекс «Наследие» строится на ул. Петрова недалеко от центра города. По проекту строительство должно вестись в 3 этапа. В первую очередь планировалось возвести 2 масштабных 17-этажных дома с подземной двухуровневой парковкой.

Во вторую и третью очереди – строительство целого комплекса, состоящего из 12 многоэтажных корпусов. Все квартиры жилого комплекса должны были сдаваться с улучшенной отделкой под ключ. Жилой фонд комплекса состоит из одно-, двух-, трехкомнатных квартир и двухуровневых пентхаусов, расположенных на верхних этажах дома. Общая площадь помещений варьируется от 36 до 86 кв.м.

В прокуратуре Иркутской области просят всех, кто заключал какие-либо договоры для строительства объектов недвижимости с ООО СЗ «Монолитстрой-Иркутск» или ООО «Белое созвездие», предоставить документы в прокуратуру Куйбышевского района Иркутска по адресу: Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 10.

Схема расположения ЖК «Наследие» на карте города

ЖК Наследие