Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дорогу через Луговое и ЖК «Юго-Западный» расширят

1486
17 января 2020 г.

Если по проекту не возникнет никаких проблем, то объект введут в эксплуатацию через 7 лет. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» рассказал депутат Думы города Иркутска Григорий Вакуленко.

– На первом этапе в 2020 году планируется произвести работы по переводу земель для расширения проезжей части, прилегающей к федеральной трассе Р-258 «Байкал», для того чтобы была возможность расширить Култукский тракт до четырех – шести полос движения (в зависимости от того, насколько это будет возможно), – сообщил он.

Расширение дороги около Лугового и Юго-Западный

После завершения этих процедур в 2021-2023 годах проведут конкурс на проектно-изыскательские работы, затем выберут подрядчика на разработку проектно-сметной документации. К самому строительству приступят в 2025 году, а завершить планируют в 2026-2027 годах.

– Прошу заметить, что проект весьма глобальный и сложный – именно поэтому занимает много времени и рассчитан на долгосрочный период. Наша же задача в настоящее время – ускорить процедуру перевода земель, чем мы сейчас и начали заниматься, – говорит депутат.

Стоит отметить, что сейчас в районе остановки «Конечная Маршала Конева», через которую идёт основной транспортный поток в Луговое и ЖК «Юго-Западный», а также в сторону Шелехова и южного Байкала, дорога представляет собой узкое горлышко. Поток транспорта здесь настолько велик, что в часы пик образуются многокилометровые пробки, поскольку дорога имеет всего 2 полосы. Вместе с тем эти пригородные участки активно застраиваются и заселяются, что, несомненно, требует реконструкции существующей дорожной инфраструктуры.