Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Тариф на мусор повысится для зоны «Юг», но понизится для зоны «Север»

1688
30 декабря 2019 г.

Служба по тарифам Иркутской области установила предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на 2020 год, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Для регионального северного оператора отмечено снижение тарифов на мусор для населения и юридических лиц, не являющихся плательщиками НДС. С 1 июля 2019 года тариф составлял 605 рублей 62 копейки за кубометр, а с 1 января 2020 года он составит 504 рубля 99 копеек за тот же объём. С 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года тариф вырастет до 519 рублей 4 копеек. Снижение тарифа для зоны «Север» связано с освобождением регионального оператора от уплаты НДС.

Тариф на вывоз мусора в Иркутской области на 2020 год

В зоне действия регионального оператора «ООО РТ-НЭО Иркутск» (зона «Юг») предельные единые тарифы на вывоз мусора с 1 января по 30 июня 2020 года составят 557 рублей 76 копеек за кубометр, что соответствует тарифам, установленным на второе полугодие 2019 года. С 1 июля по 31 декабря 2020 года стоимость услуги вырастет до 576 рублей 5 копеек за кубометр. Рост тарифов с 1 июля 2020 года составит 3,3% и не превысит предельный индекс изменения роста платы граждан за коммунальные услуги (5,5%).

Напомним, что в соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО к зоне «Север» относятся Братск, Усть-Илимск, Братский, Катангский, Киренский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Тайшетский, Усть-Илимский, Чунский, Усть-Кутский районы.

В зону «Юг» входят Иркутск, Ангарск, Тулун и Тулунский район, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Балаганский, Жигаловский, Заларинский, Зиминский, Иркутский, Качугский, Куйтунский, Ольхонский, Слюдянский, Усольский, Усть-Удинский, Черемховский, Шелеховский, Аларский, Баяндаевский, Боханский, Нукутский, Осинский, Эхирит-Булагатский, Казачинско-Ленский, Мамско-Чуйский, Бодайбинский районы.