Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске нужно строить по четыре школы ежегодно для перевода на одну смену

1903
27 декабря 2019 г.

Сейчас в областном центре во вторую смену учатся около 25 тыс. школьников, тогда как президентский указ требует перевода на односменный режим к 2025 году. Об этом стало известно 25 декабря на депутатских слушаниях в Думе Иркутска.

Исходя из этих данных, вместимость каждой из новых школ должна составлять до 1 тыс. мест. Стоимость одного такого объекта – до 1 млрд рублей. Сейчас Иркутск должен, по условиям софинансирования, вкладывать в строительство 50% от этой суммы. То есть около 2 млрд рублей в год только на строительство школ.

Пристрой к гимназии 25

Чиновники администрации говорят, что за счёт муниципального бюджета это сделать невозможно, поэтому добиваются пересмотра условий софинансирования из областного бюджета. Кроме того, нужно привлекать деньги федеральной казны.

Отметим, в Иркутске в 2019 году 1 сентября своих первых учеников приняли новая школа в микрорайоне Лесной и учебный блок гимназии №25. В трехэтажном здании новой школы в микрорайоне Лесной на 616 мест кроме стандартных помещений оборудовали плавательный бассейн. Школу возводило «УКС города Иркутска».

ГК «Восток Центр Иркутск» построила новый блок гимназии №25 на 500 учеников. В здании спроектированы спортивный и актовый залы, кабинеты для занятий творчеством, библиотека, столовая, медицинский кабинет. Наряду с учебными помещениями предусмотрены две игровые комнаты. Кроме того, после капитального ремонта в Иркутске открылись школы №8 и 9. В зданиях полностью поменяли перекрытия, кровлю, полы, окна. В школах установлено видеонаблюдение и охранная сигнализация.

Интерьеры в пристрое к гимназии №25 в Иркутске

Пристрой к гимназии 25

Пристрой к гимназии 25

Пристрой к гимназии 25

Школа №9 Иркутска после капитального ремонта

Школа 9 Иркутска

Школа 9 Иркутска