Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области по семи социальным объектам срываются сроки ввода

734
26 декабря 2019 г.

Сроки отложены по различным причинам. При этом все объекты получили финансирование из федерального бюджета. Об этом на оперативном совещании в правительстве Иркутской области 23 декабря сообщил представитель регионального министерства экономического развития.

Например, детский сад в посёлке Новолисиха Иркутского района подрядчик обещал сдать в 2019 году. Срок его ввода в эксплуатацию отодвигается на январь – февраль 2020 года. Здание детского сада на 220 мест должны были приобрести в этом году в Ангарске, но город отказался от предоставления субсидии. Сейчас власти пытаются перенести срок ввода на следующий год. Откладывается и сдача детского сада на 110 мест в посёлке Балаганск, поскольку потребовалась корректировка проектно-сметной документации.

Возникли проблемы со спорткомплексами в посёлке Большой Луг Шелеховского района и в Усть-Уде. В первом случае объект попал в зону затопления летом, потому сейчас подрядчик возводит спортивный комплекс с отставанием от графика. В Усть-Уде подрядчик не успел сдать объект в срок из-за низких темпов работы.

Кроме того, медленно строились и не были готовы в срок жилой корпус в Заларинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также один из домов культуры.

Коммерческая недвижимость от застройщиков
Нежилые помещения в новостройках без посредников. Фото, цены, планировки.