Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Заларинском районе до конца года откроют новый спорткомплекс и бассейн

1556
5 декабря 2019 г.

Также уже готовы к работе многофункциональные спортивные площадки и хоккейный корт, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Спорткомплекс возвели в селе Хор-Тагна. Строительство спорткомплекса началось в 2018 году. Он имеет гимнастический, борцовский и тренажёрный залы, раздевалки, душевые, гардероб, комнату отдыха, тренерскую и инвентарную комнаты, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. В нём планируют развивать баскетбол, волейбол, мини-футбол, борьбу, самбо и другие виды спорта.

Спорткомплекс в селе Хор-Тагна

Спорткомплекс в селе Хор-Тагна

Кстати, 1 февраля в Заларинском районе открыли ещё один спорткомплекс – в посёлке Тыреть. Он включает в себя спортивный зал, раздевалки, душевые, гардероб, тренерскую и инвентарную комнаты, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. Рядом с комплексом есть футбольное поле, обустроены 4 беговые дорожки и сектор для метания ядра.

Спорткомплекс в посёлке Тыреть

Спорткомплекс в посёлке Тыреть

Бассейн строят в районном центре при Заларинской школе №2 и детско-юношеской спортивной школе. Сейчас он уже находится в высокой степени готовности. Возводить объект начали в 2018 году. Его площадь составит 1200 кв. м, длина дорожек – 25 м.

Хоккейный корт в селе Холмогой находится рядом со школой, и в дальнейшем здесь планируется проводить уроки физической культуры. На строительство хоккейного корта выделено около 4,88 млн рублей. Строительство многофункциональной спортивной площадки в селе Бажир обойдется более чем в 3,9 млн рублей, площадки в деревне Романенкина – почти в 3,7 млн рублей. Большая часть средств выделена из областного бюджета.