Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске закончили ремонтировать дороги

267
12 ноября 2019 г.

Всего в этом году отремонтирован 31 участок автодорог общей протяжённостью порядка 30 км. Сейчас ведётся приёмка и устранение замечаний, сообщает пресс-служба городской администрации.

В руководстве областного центра отмечают, что в целом работа выполнена качественно и преимущественно своевременно. Подрядчики не только ремонтируют автодороги, но и обустраивают остановочные пункты, выполняют озеленение, обеспечивают безопасность для движения пешеходов.

Ремонт дорог в Иркутске

Замечания по качеству выполнения работ и по срокам были к подрядчику на улице Тимирязева. При приёмке заказчик отметил некачественное уплотнение верхнего слоя. В итоге подрядчик перекладывал асфальтовое покрытие за свой счёт. Сейчас уже сделаны повторные вырубки, в мэрии ждут результатов экспертизы.

Завершены работы на улице Пискунова в районе пересечения с улицей Красноярской. Там заменили дорожное покрытие, установили светофоры и остановочные пункты, выполнили благоустройство прилегающей территории. Также закончен ремонт и обустройство улицы Депутатской на участке от Советской до Волжской, где отремонтировали дорогу, уложили резиновое покрытие вдоль трамвайных рельс, отремонтировали 8 светофоров и установили 6 новых, на пересечении с улицей Пискунова расширили дорогу.

Ремонт дорог в Иркутске

На улице Карла Маркса отремонтирован участок от Октябрьской Революции до Сухэ-Батора. Здесь тротуарная плитка частично заменена на асфальт, на пешеходном переходе в районе улицы Урицкого впервые обустроена светодиодная лента, которая дублирует сигналы светофора, обеспечивая дополнительную безопасность пешеходов.

На улице Терешковой от Лермонтова до Чайковского полностью заменили дорожное полотно и установили гранитные бордюры. Между двумя полосами дороги благоустроили сквер: поставили скамейки, обустроили пешеходную зону, замостили плиткой тротуар.