Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске заканчивают ремонт дворов

733
1 ноября 2019 г.

Всего в этом году проводится благоустройство 237 дворовых территорий, на 80% из них оно уже завершено, на остальных устанавливают ограждения, скамейки и урны. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году территории оформляют с изюминкой, как задумали сами жители. Например, двор дома по улице 5-й Армии, 37, оформили в тематике русских народных сказок. Кроме того, особенностью проекта стало функциональное разделение зон. На отдельной игровой площадке для малышей обустроена круговая велосипедная дорожка  с имитацией пешеходных переходов. На спортивной площадке, покрытой травмобезопасным покрытием, установлены уличные тренажеры и воркауты.

благоустройство дворов Иркутск

Двор на ул. Карла Маркса, 30 (фото: портал администрации Иркутска)

При благоустройстве двора на ул. Карла Маркса, 30, который занимает территорию от Володарского до Чехова, центральный двор выполнили в классическом стиле, уличное освещение – в виде световой инсталляции из шаров. В оформлении детских зон во дворах использованы морские мотивы.

Двор домов по адресам: ул. Омулевского, 2, и Советская, 142 (фото: портал администрации Иркутска)

Во дворе домов по адресам Омулевского, 2, и Советской, 142, заасфальтировали проезжую часть, установили бордюры, сделали тротуары. Поставили урны, скамейки и необходимое ограждение. Провели работы по озеленению. Установили детскую игровую площадку и воркаут для подростков и взрослых.

На ул. Волжской, 36, жители жаловались на автомобилистов, которые объезжали через двор затор на дороге. Внутридворовую дорогу отремонтировали, сквозной проезд перекрыли. Кроме того, сделали тротуары и бордюры. Привели в порядок зеленые насаждения, поставили урны и скамейки. Доукомплектовали детскую площадку и установили спортивный комплекс – воркаут.