Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске приступают к реконструкции путепровода на улице Джамбула

365
29 октября 2019 г.

Подрядчиком по итогам электронного аукциона стало АО «Дорожник». Стоимость реконструкции переезда составила 1,5 млрд рублей, сообщается на портале госзакупок

реконструкция путепровода

Фото: www.sergeyten.ru

По проекту реконструкции работы планируется провести не только на самом путепроводе, но и на подходах к нему. Отремонтируют в частности объезд через посёлок Затон. В целом подрядчику предстоит обновить 400 м дороги.

В ходе ремонта будет усилена конструкция самого путепровода. Подход со стороны ул. Джамбула станет 6-полосным, а ул. Иркутная расширят до 3 полос. На время реконструкции путепровода именно эта дорога станет основной по направлению в Ленинский район. Кроме того, подрядчик построит ливневую канализацию. Работы завершатся к 2023 году. 

Путепровод, построенный в 1966 году, по результатам обследования находится в аварийном состоянии. При этом переезд на ул. Джамбула сейчас является одним из самых загруженных дорожных участков города, поскольку соединяет центр Иркутска со Свердловским и Ленинским районами. Ежедневно через развязку проезжают тысячи автомобилей, в том числе из близлежащих городов.