Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На иркутском полуострове Кирова может появиться футбольный стадион

506
26 октября 2019 г.

Профессиональное футбольное поле планируют создать вместе со строительством муниципального спортивного комплекса. Именно таким образом видит администрация города развитие территории в месте слияния Ангары и Иркута, сообщает пресс-служба иркутской мэрии.

Спортивный объект предусмотрен на этом земельном участке в соответствии с градостроительной документацией. Город готов выполнять все необходимые условия для строительства сооружения, но для этого потребуются вливания и со стороны областного, и со стороны федерального бюджета.

Место слияния Ангары и Иркута

Кстати, в этом году в Иркутске взялись за строительство крытого тренировочного катка в пади Долгой и спорткомплекса на улице Баумана. В планах возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в предместье Радищева, микрорайоне Лесном, ледовой арены на улице Ленской, а также строительство спортивных модулей в школах №8 и 9.

Также в этом году в Иркутске открыли новый спорткомплекс на Синюшиной горе, где помимо бассейна имеются отдельные залы хореографии, аэробики, силовой подготовки, универсальный игровой зал и зал единоборств. Единовременная пропускная способность – около 400 посетителей в смену с учетом зрителей. Комплекс посещают и взрослые, и дети, в том числе он доступен для маломобильных групп населения.

Построен и спортивный модуль в школе №29 площадью около 1400 кв. м. Там располагаются отдельный зал для занятий аэробикой, универсальный спортивный зал.