Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В третьем квартале 2019 года в Иркутске сдали шесть жилых домов

692
4 октября 2019 г.

Разрешения на ввод в эксплуатацию получили «УКС города Иркутска», ООО «Регион Сибири», ФСК «Родные берега», ООО «Лисиха-центр» и Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук.

«УКС города Иркутска» в июле получил документы на вторую очередь строительства в ЖК «Эволюция» в микрорайоне Ново-Ленино. Тогда ввели блок-секции № 4-1, 4-2, 4-3, 4-4 и 4-5. А уже в августе застройщик сдал блок-секции №1-9 и 1-10 первой очереди строительства. В целом по проекту в этом жилом комплексе предусмотрено строительство 59 домов на 3828 квартир.

ЖК «Эволюция», Ленинский округ Иркутска

ЖК Эволюция

Дольщики застройщика «Регион Сибири» отметили новоселье в июле. Ключи от своих квартир получили жильцы 15-этажной блок-секции №4 с автостоянкой в ЖК «Якоби-Парк» в границах ул. Захарова, Якоби, Театральной, Мухиной. Дом рассчитан на 90 семей, автостоянка — на 44 машино-места.

ФСК «Родные берега» в июле ввела многоквартирный жилой дом с заглубленной автостоянкой по улице 4-я Железнодорожная. Это ЖК «Альма Матер», который возвели в короткие сроки. Строить объект на 527 квартир начали летом 2017 года, а по проекту должны были сдать лишь в четвёртом квартале 2019 года.

ЖК «Альма Матер», Свердловский округ Иркутска

ЖК Альма Матер

Ещё одна новостройка входит во вторую очередь строительства ЖК «Нижняя Лисиха – 3». Ключи от своих квартир получили дольщики блок-секций №11, 12 и 13, которые объединены в монолитное 16-этажное здание, рассчитанное почти на 300 квартир. Застройщик жилого комплекса — ГК «ВостСибСтрой».

Иркутский научный центр сдал в эксплуатацию новый дом №19 из 3 блок-секций в ЖСК «Сигма» в Академгородке. Всего здесь предусмотрено 7 очередей строительства, квартиры в первых 4 очередях были отведены для сотрудников Иркутского научного центра СО РАН.

ЖК «Нижняя Лисиха – 3», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Нижняя Лисиха-3

Также разрешения на ввод в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года получили здание спортивного зала модульного типа школы №29 по ул. Днепровская, 2, в посёлке Кирова, общеобразовательная школа в микрорайоне Лесной и пристрой к гимназии №25.

Как уже сообщал «Сибдом», за первые полгода в Иркутске в эксплуатацию ввели 2 жилых объекта: новые блок-секции в ЖК «Атмосфера» и микрорайоне «Радужный».

Застройщики Иркутска и Иркутской области

Новостройки Иркутска и Иркутской области

ЖК «Атмосфера», Свердловский округ Иркутска 

ЖК Атмосфера