Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске заканчивают благоустраивать несколько парков и скверов

456
24 сентября 2019 г.

Работы проводятся во всех районах города по разным проектам, сообщает пресс-служба администрации города.

Например, в Ленинском районе по «Народным инициативам» приводят в порядок общественные пространства вблизи станции Батарейной. На улице Центральной возле домов №№ 1 и 3 обустраивают зону для отдыха. Планируется заасфальтировать территорию и тротуары, обустроить детскую площадку. На этой же улице в районе жилых домов №№ 13 и 15 приступили к обустройству площадки для отдыха и проведения мероприятий. До конца октября здесь выполнят земляные работы и необходимое асфальтирование, установят универсальную спортивную площадку, тренажеры, лавочки и урны.

На территории школы №30 обустраивают спортивный многофункциональный стадион. Здесь уже проведены земляные работы, выполнена планировка, по периметру беговой дорожки установлен бортовой камень, завезен грунт. До середины октября подрядчики заасфальтируют беговые дорожки и установят спортивное оборудование. Подобную площадку обустраивают и на территории стадиона школы №40. На сегодня проведены земляные работы и выполнено устройство резинопокрытия. В ближайшие дни установят ограждение, волейбольное и спортивное оборудование.

Благоустройство двора в Иркутске по ул. Сурикова, 26

Благоустройство дворов в Иркутске

По тому же проекту благоустраивают три новых общественных пространства и хоккейный корт стадиона школы №6. Так, в Парке инициативной молодежи в границах улиц Пушкина, Терешковой и Клары Цеткин был предложен группой студентов уже выполнены санитарная рубка и формовочная обрезка деревьев, сформированы пешеходные дорожки, отремонтированы два мостика, готовится основание под сцену амфитеатра. В сквере «Южный», который расположен на земельном участке в районе домов №№ 8, 8А и 10 в микрорайоне Юбилейный подготовили основания для пешеходных дорожек и лестницы, а также площадки для выгула собак.

Кроме этого, приступили к благоустройству территории, прилегающей к детской музыкальной школе №3 на пересечении улиц Гоголя, Кайской и Пушкина. В «Пушкинском сквере» завершили обрезку деревьев, сформировали дорожно-тропиночную сеть. В перспективе – асфальтирование, подготовка основания под памятный знак поэту, монтирование освещения, установка детской площадки, лавочек, урн.

В центре города активно ведутся работы по проекту формирования комфортной городской среды. Так, завершается благоустройство сквера на бульваре Гагарина напротив здания «Иргиредмета». На объекте уже выполнено мощение тротуарной плиткой, проведено дополнительное освещение, выполнено озеленение, будут оборудованы скамейки и велопарковки.

Сквер около Иргиредмета

Сквер около Иргиредмета

Сквер около Иргиредмета

Во дворе многоквартирного дома №37 на улице 5-й Армии заканчивают благоустройство и оформление территории в стиле русских сказок. Для центральной части города благоустройство данной территории – уникальный проект. Здесь предусмотрен целый комплекс работ по благоустройству: двор разобьют диагональными и радиальными дорожками на несколько функциональных зон. Запланированы спортивная площадка, несколько зон для игр детей разных возрастов и место для тихого отдыха. Изюминкой оформления стали детские площадки в стиле русских сказок и клумба диаметром два метра.

Также в Иркутске завершается второй этап благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора», идут работы по благоустройству берега Ушаковки, парка микрорайона Солнечный, Каштаковской рощи, Вечного огня. Начались подготовительные работы в Парке Парижской коммуны. Эта территория будет реконструирована в 2020 году.