Жителям Иркутской области вернули 14,5 миллиона рублей за «коммуналку»

93
11 сентября 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В первом полугодии жители региона чаще всего обращались в службу жилищного надзора Иркутской области по вопросам правильности начисления платы за жилищные услуги управляющими компаниями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Остальные обращения касались в основном неправомерного повышения тарифов за содержание жилого помещения в одностороннем порядке, корректировки платы за отопление согласно фактическим показаниям приборов учета за 2018 год, неисполнения обязанностей управляющими компаниями, правильности заполнения платежных документов.

При этом особая группа претензий касается платы за вывоз ТКО. Некоторые управляющие компании не исключили её из платы за содержание жилья, хотя с 1 января 2019 года это отдельная коммунальная услуга.

В первом полугодии специалисты службы рассмотрели 312 обращений граждан по вопросам задвоения платы за вывоз ТКО. В итоге управляющие организации вернули на лицевые счета собственников 4,084 млн рублей.

В службе жилищного надзора отметили большое количество обращений от жителей Вихоревки на незаконное начисление платы за отопление ресурсоснабжающей организацией (МУП «ВГТ») за период, когда она не обладала статусом теплоснабжающей компании. После проверок жителям вернули 6,538 млн рублей.

Компания «Иркутскэнерго» вернуло 896 тыс. рублей на лицевые счета жителей микрорайона Зелёный в Иркутске за услугу ненадлежащего качества по горячему водоснабжению.

Новость по теме: С 1 июля в Иркутской области подорожают коммунальные услуги