Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В цокольном этаже иркутского музыкального театра построят камерную сцену

338
5 сентября 2019 г.

Ранее в этих помещениях размещались коммерческие структуры, площадку сдавали в аренду. Уже к Новому году на ней создадут зрительный зал на 200 мест, сцену, гримёрки для артистов, фойе с гардеробом и буфетом, сообщает пресс-служба губернатора.

В музыкальном театре имени Загурского таких крупных проектов не реализовывалось давно. В этом году из областного бюджета выделили 40 млн рублей на преобразование учреждения. Сейчас в музыкальном театре есть одна большая сцена. В спектаклях, которые на ней ставят, принимают участие по 100 человек. Но в планах есть и небольшие постановки, в том числе и экспериментальные, их-то и будут ставить на камерной сцене.

Камерная сцена для музтеатра Загурского

Само здание театра в модернистском стиле было построено в 1989 году на месте старых деревянных усадеб. Сейчас ему требуется не просто текущий или капитальный ремонт, здесь нужна реконструкция. Камерная сцена – первый шаг к этому. Проект глобальной реконструкции Иркутского музыкального театра имени Загурского рассчитан на 3-4 года. Его общая стоимость – около 600 млн рублей.