Парк Парижской Коммуны в Иркутске обновят к середине октября

256
27 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Благоустройство одного из самых запущенных парков областного центра будет проводить «Армстройиндустрия», которая выиграла аукцион, предложив провести работы за 9,72 млн рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

К 15 октября подрядчик должен привести в порядок входную группу, установить урны, скамейки, металлическое ограждение и сцену. Деньги на это выделят из городского бюджета.

Проект реконструкции парка

Парк Парижской Коммуны разбили в Иркутске в 1920-х годах. Уже к 1980-м годам он пришёл в запустение. На территории парка находится уникальный археологический объект – Глазковский некрополь. Это единственная в мире стоянка древнего человека, сохранившаяся в центре большого города.

Территория некрополя, который по возрасту на 2 тысячи лет старше египетских пирамид, расположена в районе реликтовой Кайской горы. Здесь найдены захоронения и стоянки людей, живших более 7-8 тысяч лет назад и даже более 30-35 тысяч лет назад. Памятник известен с 1887 года, при этом уже на протяжении века обсуждается возможность превратить Глазковский некрополь в музей. В 2015 году идея получила поддержку федеральных властей, но история продолжения не имела.