В «Хрустальном парке» начали строить детский сад

208
17 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дошкольное учреждение, которое смогут посещать 110 ребятишек, застройщик «ВостСибСтрой» обещает сдать уже в 2019 году, сообщает пресс-служба иркутской районной администрации.

Строительство детского сада в Хрустальном парке

Строительство началось в июле 2019 года, сейчас подрядчик сооружает фундамент здания. Кроме групповых помещений в проекте предусмотрены бассейн, музыкальный и спортивные залы. Строительство детского сада обойдется бюджету в сумму более 146 млн рублей.

Строительство детского сада в Хрустальном парке

Строительство детского сада в Хрустальном парке

Коттеджный посёлок «Хрустальный парк» – идеальный вариант для тех, кто хочет жить за городом. Проектом предусмотрено строительство всей необходимой базовой инфраструктуры для создания и роста семьи, а детский сад – первый этап. Сейчас в этом микрорайоне и соседнем Парковом проживают около 2 тыс. человек. Район малоэтажной застройки активно развивается, среди новоселов много молодых семей. Планируется, что здесь будет жить до 10 тыс. человек. Пока же ближайший садик расположен в Пивоварихе, что в 7 км от нового жилого комплекса.

В 2020 году, по планам, начнется строительство школы на 550 мест. Сдать объект в эксплуатацию хотят уже в 2021 году. В эти же сроки введут и муниципальную школу искусств. В следующем году в посёлке появится первый супермаркет. Он расположится между кварталами Familia и «Парковый». Дорожная сеть вокруг микрорайона будет сформирована к 2020 году.

Коттеджный поселок «Хрустальный парк»

Хрустальный парк

Хрустальный парк