Иркутская область

Самый протяжённый транспортный обход в Иркутской области начнут строить в сентябре

209
15 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

К работам подрядчик АО «Труд», победивший в аукционе, приступит уже в сентябре. Сдать трассу протяжённостью 42,7 км, которая избавит от транзитного транспорта Усолье-Сибирское и посёлок Тельма, дорожники должны в 2024 году, сообщается на портале госзакупок.

Как уже писал «Сибдом», обход Усолья-Сибирского и Тельмы – стратегически важный объект. Сейчас через два эти населённых пункта проходит федеральная трасса, в сутки по ней движется около 20 тыс. машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующей автодороги.

Обход Усолья-Сибирского

Новая дорога в Усольском районе будет четырёхполосной. Автомобильная категория – первая. В составе объекта шесть транспортных развязок, три из которых – двухуровневые. Над трассой возведут пять путепроводов, над реками – пять мостов. Оборудуют 2 надземных пешеходных перехода с подъёмниками для маломобильных граждан и 4 автобусных остановки. Для безопасности дорожного движения на протяжении 29 км дорога будет освещена. Полосы движения практически по всей длине участка разделит металлическое барьерное ограждение.

АО «Труд» в масштабном дорожном строительстве не новичок. Сейчас это же предприятие занимается другим сверхважным для Иркутской области объектом – реконструкцией самого тяжёлого участка Култукского тракта — «тёщиного языка» с опаснейшими поворотами. Работы здесь начались в 2018 году, закончить их должны в 2020 году.

Все новости по тегам: строительство дороги