Иркутская область

Для строительства южного обхода Иркутска подготовят проект планировки территории

340
13 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строительство новой дороги в сторону Шелехова обсуждают уже не один год, но только сейчас власти перешли от слов к делу. Подрядчик должен подготовить проект планировки и межевания территории не позднее 10 декабря 2020 года, сообщается на портале госзакупок.

Проект планировки южного обхода Иркутска хотели заказать ещё в 2015 году, но решение вопроса было отложено. В 2019 году на работы выделили 8,2 млн рублей из бюджета Иркутской области.

Известно, что дорогу проложат по территории Иркутского района от подъезда к областному центру до садоводства «Дорожный строитель». Общая протяжённость четырёхполосного обхода ориентировочно составит 18 км. Дороге присвоят вторую техническую категорию.

Сейчас основной поток автотранспорта, следующего в Иркутск из Шелеховского района, села Смоленщина и Марковского муниципального образования, направляется в сторону микрорайона Синюшина Гора. В результате трасса перегружена. Существует альтернативный проезд, соединяющий посёлок Маркова с дорогой на Мельничную Падь и с улицей Помяловского в Иркутске, но этот гравийный проезд не отвечает никаким требованиям.

Южный обход значительно сократит расстояние от Култукского тракта до иркутских микрорайонов Радужный, Юбилейный, Солнечный.

Все новости по тегам: дороги проектирование