Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Реконструкции ждёт последний отрезок дороги на Байкал до Листвянки

259
13 августа 2019 г.

Проект реконструкции Байкальского тракта с 62-го по 70-й километр за 15 млн рублей подготовит ООО «Проектдор-сервис». Подрядчика выбрали по результатам электронного аукциона, сообщается на портале госзакупок. Ремонт затронет конечный участок дороги от Иркутска до Листвянки, проходящий по побережью Байкала и самому посёлку.

Реконструкция дороги на Байкал в Листвянку

Документацию подрядчик будет готовить 2 года, сдать её победитель торгов должен в августе 2021 года. Дорогу, которая сейчас, несмотря на высокую интенсивность движения, имеет всего две узкие полосы, будут реконструировать. Также в проект войдет берегоукрепление почти на половине участка ремонта, реконструкция двух мостов через ручьи, а также уличное освещение.

Реконструкция дороги Иркутск – Листвянка стартовала в 2015 году. Тогда отремонтировали участок с 8-го по 12-й километр, через год приступили к отрезку с 12-го по 21-й километр. В этом году работы ведутся на участке до 29-го километра. Также, как уже сообщал «Сибдом», до конца 2019 года подготовят проектно-сметную документацию на ремонт участка от 32-го по 42-й километр.

Байкальский тракт – важный инфраструктурный объект в окрестностях Иркутска. По нему проходит кратчайший маршрут к озеру Байкал. Кроме того, вдоль него расположены садоводства и элитные загородные посёлки. Например, «Хрустальный парк», в котором предусмотрено 13 кварталов в разной стилистике. В «Хрустальном парке» можно обзавестись любым жильём, в зависимости от доходов и предпочтений будущего владельца.

Реконструкция дороги на Байкал в Листвянку