Иркутская область

В театре кукол «Аистёнок» проводят капитальный ремонт перед юбилейным сезоном

178
7 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В здании меняют деревянные балки чердачного перекрытия, капитально ремонтируются фасад здания и 90% всех помещений, включая театральные цеха, кабинеты, сцену, зрительный зал и санитарные комнаты. На это выделено 8 млн рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба Министерства культуры и архивов Иркутской области.

До 2016 года подобных капитальных работ в здании не проводилось много лет. Последний раз его частично ремонтировали более 10 лет назад. Поэтому нынешний ремонт – это, прежде всего, вопрос безопасности, а затем эстетики и комфорта. В 2016 году в здании театра отремонтировали кровлю и канализацию.

Ремонт театра кукол Аистенок

Обновление театра предусмотрено также и по федеральному проекту «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям». На средства федерального бюджета в «Аистёнке» отремонтируют сцену и приобретут 189 зрительских кресел, которые доставят и установят к концу августа.

Также поставят одну из важнейших частей сценических конструкций – театральные колосники, которых раньше в «Аистёнке» не было. Они нужны для смены декораций, подъёма и спуска занавеса, светового и звукового оборудования.

Театр кукол работает в здании бывшего советского кинотеатра «Мир», построенном в 1960 году. Оно плохо приспособлено под нужды профессионального театра: есть только один зал, который рассчитан на 190 зрителей. В нём проходят и спектакли, и репетиции. Это создаёт сложности во время подготовки к премьерам. Для постановочного процесса приходится уменьшать количество спектаклей. Не хватает помещений и для работы производственных цехов. Зачастую изготавливать или окрашивать декорации приходится прямо в фойе театра. Площадь театра составляет 1,9 тыс. кв. м.

В ближайшее время планируется начать комплексное инженерно-геологическое обследование здания театра, в результате которого будет установлено текущее состояние фундаментов, несущих конструкций, стропильной системы, перекрытий, соответствие современным нормам пожарной безопасности. Проведут анализ грунтов. Это нужно, чтобы установить возможные варианты реконструкции здания театра.

Ремонт театра кукол Аистенок

Все новости по тегам: капитальный ремонт театр