Иркутская область

Два детских сада спроектируют в Иркутской области в 2019 году

364
26 июля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Здания образовательных учреждений готовятся построить в Тайшетском и Бодайбинском районах. Сейчас местные администрации ищут подрядчиков на проектирование, сообщается на портале госзакупок.

Новые социальные объекты проектируют для двух сёл – Старый Акульшет в Тайшетском районе и Хадай в Бодайбинском. В Старом Акульшете планируют построить школу-сад. Под неё отвели участок площадью 11,5 тыс. кв. м. Блок для школы должен быть рассчитан на 80 мест, детский сад – на 40 мест. Все помещения для школьников и дошколят разделены, как и территории для физкультурных занятий и прогулок.

В детсаду будут две группы на 20 человек каждая. Помимо обязательного набора групповых помещений в проект войдут музыкальный и физкультурный залы, музей, зимний сад, кабинет логопеда, кабинет психологической разгрузки, временный изолятор, комната уединения. В школе планируется обучение детей с 1-го по 9-й класс в 9 классах наполняемостью до 14 человек.

В Хадае хотят построить садик на 55 ребятишек. Это будет одноэтажное здание, в котором разместятся ясельная, средняя и старшая группы с игровыми комнатами, спальнями, санузлами, буфетными и раздевальными. В проект включат медкабинет, пищеблок, зал спортивных и музыкальных занятий, административные кабинеты. Построить садик рассчитывают уже в 2020 году.