Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске строят новое здание для зоогалереи

299
24 июня 2019 г.

Сейчас зоопарк располагается на площадях Иерусалимского историко-мемориального комплекса, который начали благоустраивать в прошлом году. Для современного здания зоогалереи, куда переедет большая часть экспозиции, участок выделили на территории предприятия «Фортуна» рядом с центром города.

Конструкция здания – разборная, то есть вполне может перемещаться на другие площадки. Металлокаркас для него изготавливали на заводе в Шелехове. Постройка займёт площадь 2,5 тыс. кв. м. Здесь создадут просторные вольеры для достойного существования животных, а также широкие коридоры для посетителей, максимально избавив их от неприятных запахов.

Строительство ведётся в 2 этапа. Первый планируют закончить уже к 10 июля, хотя сроки могут затянуться из-за технической сложности проекта. По сути это первый в России специально спроектированный зоопарк, а не приспособленное под нужды зверинца здание. Отсюда и ещё новшество – зоогалерея будет полностью крытой.

Как только первая очередь будет готова, сюда переедут животные. Вторая очередь предполагает строительство уличных вольеров для медведей и копытных, а также благоустройство территории. Работы начались в мае, а уже к концу лета планируется открыть зоогалерею. Для удобства посетителей рядом оборудуют парковку на 200-300 мест, кольцевую дорогу, а в перспективе есть идея запустить маршрутку по территории «Фортуны» до зоогалереи.

Здесь разместятся все хищные и птицы, все кошачьи и часть экзотических животных, например, кенгуру и дикобраз. Большая же часть экзотики переедет в двухэтажный деревянный дом на пересечении ул. Байкальской и Трилиссера, где также разместится и ветеринарный кабинет. Сейчас в этом помещении идёт ремонт, его отделывают плиткой – и в целях санитарии, и для красоты: стены вольеров и других помещений будут с уникальными дизайнерскими рисунками.

Здание зоогалереи на пересечении ул. Байкальской и Триллисера