Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Бохане завершили больницу-долгострой

269
11 июня 2019 г.

В посёлке открыли стационар на 150 коек. Это второй пусковой комплекс медицинского учреждения, которое начали строить в 2006 году по указу президента России, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В первой очереди строительства возводили поликлинику на 200 посещений в смену, но в 2014 году работы приостановили из-за отсутствия финансирования. Разморозили стройку через пару лет, и в августе 2017 года поликлинику ввели в эксплуатацию. Для качественной медицинской помощи жителям её оснастили современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе рентгенодиагностическим, эндоскопическим и другим. Стоимость строительства первого пускового комплекса составила почти 489 млн рублей.

Стационар боханской больницы

Стационар больницы. Фото Н. Раткевич, ИА IrkutskMedia

Строительные работы на втором пусковом комплексе – стационаре на 155 коек – были завершены в декабре 2018 года. Стройка обошлась в 1,167 млрд рублей. Стационар передан на баланс Боханской районной больницы.

В стационаре размещены акушерское, гинекологическое, педиатрическое, реанимационное и приёмно-диагностическое отделения. Также планируется открыть новые структурные подразделения: первичное сосудистое отделение, травмацентр второго уровня, межмуниципальный центр малоинвазивной хирургии, а также психиатрическое отделение.

Сейчас в Боханской районной больнице работают 53 врача и 165 средних медицинских работников, а в 2018 году для них приобрели 24-квартирный жилой дом.