Иркутская область

Обход Усолья-Сибирского начнут строить в 2019 году

268
11 июня 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В июле Упрдор «Прибайкалье» определит подрядчика на строительство дороги, которая выведет за пределы города и посёлка Тельма федеральную трассу. Новый участок обеспечит «зелёный коридор» для транзитного транспорта. Сейчас по двум населённым пунктам в сутки идет около 20 тысяч машин, в том числе большегрузных. Это почти вдвое больше положенной нормы для существующей автодороги.

Стоимость контракта составит 16,3 млрд рублей, строительство рассчитано на пять лет, сообщается на портале госзакупок. В 2024 году в Усольском районе планируется построить 42 километра федеральной трассы Р-255 «Сибирь» – с 1797-го по 1842-й километр.

Объездная дорога вокруг Усолья-Сибирского

Объездная дорога будет четырёхполосной с несколькими путепроводами, мостами и надземными пешеходными переходами. Её пропускная способность составит до 30 тысяч автомобилей в сутки, расчетная скорость движения — 100 км/ч. На трассе появятся пешеходные переходы в разных уровнях и транспортные развязки различных схем.

В 2009-2010 годах на тракте провели комплексную реконструкцию. Тогда была расширена полоса, установлены светофоры, положен новый асфальт, а в 2017 году на дороге убрали все гравийные разрывы, но дорожную обстановку это не улучшило. Пока на Московском тракте, ведущем из Иркутска в Ангарск и Усолье-Сибирское, ситуация критическая. Движение грузовиков и фур мешает жителям, а автомобилисты стоят в пробках часами, число ДТП остаётся стабильно высоким.

 

Все новости по тегам: дорожное строительство дороги