Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Названы территории Иркутской области с самой изношенной «коммуналкой»

551
4 июня 2019 г.

По данным аналитиков, в Ангарске и Черемхово, а также в Нижнеудинском, Шелеховском, Заларинском, Боханском районах требует замены значительная часть водопроводных сетей. Сильно изношены канализационные сети в Усолье-Сибирском, Ангарске, Мамско-Чуйском и Нукутском районах. В Усть-Илимске и Нижнеудинском районе нужно ремонтировать большую часть теплосетей, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Меньше всего нуждаются в замене сети в Зиминском, Казачинско-Ленском, Куйтунском, Тулунском, Аларском и Жигаловском районах, а также в Черемхово.

Коммунальная инфраструктура в Иркутской области

Всего в Иркутской области насчитывается 392 водовода и отдельных водопроводных сети, 133 канализации и отдельные канализационные сети, 814 источников теплоснабжения, обеспечивающих жизнедеятельность населения и производственных объектов. Протяженность коммунальных сетей в 2018 году по сравнению с предыдущим годом изменилась незначительно: водопроводных, тепловых и паровых уменьшилась соответственно на 1% и 3%, а канализационных — возросла на 2,5%.

В целом по области за год заменено 75,9 км водопроводных, 10,6 км канализационных, 45 км тепловых и паровых сетей. По отношению к протяжённости сетей, нуждающихся в замене, это составляет лишь 0,5-4,1%.