Иркутская область

В новой школе посёлка Маркова залили фундаменты пяти блоков

390
17 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Сейчас ведутся монолитные работы на цокольных этажах, вертикальная планировка, а также устройство монолитных подпорных стен. Об этом «Сибдому» сообщила директор по маркетингу ООО ФСК «ДомСтрой» Стелла Маркова.

Школа в Маркова в Юго-Западном

Школу, которая разместится в микрорайоне «Юго-Западный», начали строить осенью 2018 года. Как уже сообщал «Сибдом», по проекту в образовательном учреждении предусмотрен обеденный зал на 425 мест, зрительный зал одновременно сможет вместить 388 человек. Также есть актовый зал — форум, библиотека, бассейн, спортзал и мастерские. Учреждение сможет принять 1275 детей. По всей Иркутской области сейчас построено только 3 подобных школы, сопоставимых по комфорту и по уровню оснащения.

Сдать школу должны по контракту до 20 октября 2021 года, но сроки могут и сократиться, тем более что компания «СМПК-7», которая входит в структуру «ДомСтроя», регулярно и успешно вводит социальные объекты в Иркутской области досрочно.

Школа в Маркова в Юго-Западном

Школа в Маркова в Юго-Западном

Школа в Маркова в Юго-Западном

Напомним, сейчас в единственной школе в посёлке Маркова, рассчитанной чуть больше чем на 1,1 тыс. детей, занимаются 1,3 тыс. учеников. На уроки сюда привозят детей не только из Маркова, Лугового и Берёзового, но и со всего Мельничного тракта. Каждый день в школе прибавляется по 1-2 новых ученика, и руководство учреждения всерьёз опасается не выдержать всё возрастающей нагрузки. Кстати, земля, где возводят школу в «Юго-Западном», ранее находилась в собственности «ВостСибСтроя». Позже застройщик передал участок в собственность Иркутского района.

Осенью в «Юго-Западном» откроется и детский сад на 140 мест. В двухэтажном здании предусмотрены игровые комнаты для детей разных возрастов, технические помещения, большая кухня, лифт.

Детский сад в Юго-Западном

Новый жилой район «Юго-Западный» — это образец комплексной застройки пригорода Иркутска. Он состоит из нескольких кварталов с домами в 9 этажей. Дворы закрыты для машин и оборудованы детскими и спортивными площадками, зонами отдыха для жителей разных возрастов. Район расположен в 5 минутах езды от Иркутска за микрорайоном Синюшина Гора. По соседству с «Юго-Западным» в микрорайоне «Луговое» уже работают детский сад и поликлиника.

ЖК «Юго-Западный», поселок Маркова Иркутский район

ЖК Юго-Западный в Маркова