Иркутская область

В Иркутске разрешили строить крематории

698
30 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Это стало возможно благодаря внесению изменений в правила застройки и землепользования (ПЗЗ), принятых на заседании городской думы. Площадки под крематории предусмотрены во всех районах Иркутска, помимо центральной части.

Всего на заседании думы внесли более 200 изменений в ПЗЗ. Они приняты, поскольку в декабре в Иркутске утвердили обновлённый генеральный план города. Поправки касались как исторического центра Иркутска, так и территории за его пределами.

Так, в границах улиц Ленина, Цесовской набережной и Сурикова, где раньше планировалось построить большой концертный зал классической музыки, теперь разрешена застройка жилыми домами в 5-8 этажей. В квартале улиц Ленина, Марата и Чкалова определили зону для объектов образования, а в квартале улиц Горького, Марата, Ярослава Гашека и 5-й Армии – зону застройки среднеэтажным жильём.

Улица Сурикова, неработающая ТЭЦ и чаеразвесочная фабрика, Правобережный округ Иркутска

Улица Сурикова в Иркутске

По улице Чехова напротив Центрального рынка можно обустроить парковку, спортобъект может появиться в границах улиц Поленова, Култукская, Красноказачья. Зона застройки индивидуальными жилыми домами с приусадебными участками установлена для квартала улиц Красногвардейская, Храмцовская и Октябрьской Революции. Также здесь может быть деловая застройка и места для отдыха, туризма и занятий физкультурой.

Что касается районов, то самые значимые изменения затронули территорию садоводств посёлка Селиваниха, которые снова относятся к зоне ведения садоводства, позволяющей строить и регистрировать объекты малоэтажного строительства. Жилые массивы вдоль Ангары в поселке Боково, а также в районе улиц Полярная и Берег Ангары возвращены в зону индивидуальной жилой застройки. Расширены границы зоны городского леса в микрорайоне Лесной.

Все новости по тегам: правила землепользования генплан